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【3794】パンを作る時のお水
強力粉
- 03/6/12(木) 20:36 -
こんにちは。最近、パン作りにはまっています。今、日本にいるのですが、北海道の強力粉というものを使って、パンを作ってみました。その粉の説明に、お湯ではなく、水を使って下さいと注意書きがありました。みなさんは、日本以外の粉を使う時、お水を使いますか?ちなみに、説明を読まずに、最初にお湯で挑戦したら、失敗してしまいました。膨らみませんでした。外国の粉も、お水で作ったほうが、うまくいくのかなあと疑問に思ったのですが、どうなのでしょうか??もし、お水で挑戦した方がいらっしゃったら、具合を教えて下さい。
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【3794】パンを作る時のお水
強力粉
03/6/12(木) 20:36
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【3795】Re:パンを作る時のお水
Pad Thai
03/6/13(金) 4:28
【3797】ありがとうございました
強力粉
03/6/13(金) 10:33
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